[четвертинка кота] «Верь, что я жива, помни: я вернусь…»
Это я о работе. Не хочу уточнять, но текущий год - имени большинства наших калек коллег. Без иронии. Провалиться им на этом самом месте. Серпентарий на выгуле. Гадюк уйма, а мышка одна, и это совсем не я. К счастью.)
P.S. Посвящается другу, который лучше всех меня понимает... пускай и не всегда согласен. Спасибо, Руслан. За кофе, беседы, и... родственную душу. А сказку можно читать всем. Потому не закрываю.




Мой змей.

Вечерами солнце играет медью, кроваво-алым - по кедровым отрогам гор. И кто-то в мире, наверно, беден - а ты богат, тем, что не отнимет самый искусный вор. Златом, да не холодной сталью, ты светом ясным сияешь во тьме пещер. И я выхожу по следам золотистых искр, вновь ловлю за хвост наших с тобой химер. Сажусь на камень, с улыбкой гляжу вдаль - там закат, там более солнца нет. И лишь когда погаснет последний луч, я улыбнусь, позову - "в гости приди ко мне..."
Тот, кто заревом освещает горизонт безлунных ночей. И старатели в страхе молятся, странных боясь огней. Им за окнами видно смерть, поступь древних, ныне ослепших сил. У людей нынче новый Бог, но я знаю, ты не забыл. Ты приходишь как прежде - рассыпая золото звезд, и я смеюсь - "приветствую, гордый друг"... льдинки медных скрываю слез, разгоняю мертвых своих подруг. Ящерки из красной руды - узорной ртутью к земле скользят, тихо шипят. И ты напротив садишься молча, не лжешь о любви - за то "спасибо" хочу сказать.
Но лес молчит, и привычно молчать мне - мы понимаем все, так к чему же теперь слова? Лишь вздохом - камни в оправе злата извечно живы, и я до сих пор жива. Как ты, как сказы уральских гор - мы стали ими, из бумаги руки наши, и наши следы. Те, что впечатаны в кромку скал, беломраморные мосты. Лепестки обрывая - звон, я первой начну речь... "А знаешь? Сумел он из камня цветок сечь".
Ты не верил, знаю - и я не могла, ведь - не Мастер, он всего лишь... недолог людской век. Мало, чтобы постичь Исскуство, но довольно, чтобы оставить след. В камне, или на сердце - теперь не ясно, да мало ли... нам с тобой все одно. Снова закружит время, снежное веретено.
И толку ли вспоминать, где он теперь, тем паче - с кем. Я разбила зеркало, чтобы не видеть, не нарушать момент. Их счастья, своей тоски - в малахитовой пыли лет. Не ждать, не любить, не верить - старый обет. Я вижу в твоих глазах, мудром взгляде седой змеи. И невольно улыбка цветет - и в снах не разрушит чары мои. Та девица, что греет его постель - пальцы ее теплы, и губы - палящий зной. Но по ночам он видит во сне звезды, просыпается сам не свой. Звезды ведь тоже камни, они в небе, но так близки - глядеть на них, словно придти домой. И любой солжет он, коль на любовь ответит - ибо как прежде мой. А я счастлива - сквозь время, грусть, и стены в пятьсот камней. Помню, как согрелась рука, и знаю, - наступит день...
...Гость усмехнется, оборвет в середине слова - "Дорогая, полно... Мечтанья - пустой бред. Пусть сердце у нас из камня - у людей его вовсе нет".
Ты не глупа, Хозяйка, - знаешь, игра вовсе не стоит свеч.
"Кто скажет? Где выиграешь, где потеряешь... прощай, господин Змей, до новых встреч".
И ты уйдешь бесшумно, за спиной прошипит голос - "видно, такая у нас судьба".
Ты вечно один, Золотой Полоз.
Да и я, как всегда, одна.

@музыка: Каэр Морхен – "Чернокнижница"

@настроение: рабочие моменты

@темы: иероглифы на рисовой бумаге, волчьи сказки, © Рей-сан